• 8 (3522) 600-120
  • ckr45@yandex.ru
  • 8 (3522) 600-120

​Юная жительница тундры знакомится с Центром Илизарова

22 января в Центр Илизарова из Салехарда прилетела Анна Салиндер, участница благотворительного проекта «Елка желаний». Знакомство ученицы Ямальского многопрофильного колледжа с крупнейшим в мире научным центром восстановительной травматологии и ортопедии началось со встречи с его руководителем. В составе официальной делегации также был Главный федеральный инспектор Артем Пушкин, руководитель представительства ЯНАО в Курганской области Елена Рудовская и куратор поездки Ольга Калугина.

Александр Губин рассказал гостям о структуре Центра, о ведущих принципах, которые лежат в основе философии Илизарова, о распространении метода чрескостного остеосинтеза по Илизарову в мире, о дружественной среде для пациентов Центра, которая создается общими усилиями тех, кто проходит лечение и тех, кто в этот момент рядом – врачи и медицинские сестры. Еще в детстве Аня загадала, что обязательно обратится за помощью к курганским травматологам-ортопедам, которые смогут помочь справится ей с недугом – врожденным вывихом бедра с выраженным болевым синдромом. Спустя много лет ее мечта сбылась: благодаря акции «Елка желаний» девушка оказалась в стенах Центра Илизарова. Будущий фельдшер загадала желание- побывать на высокотехнологичной операции в РНЦ «ВТО».

Александр Губин, директор Центра Илизарова

«Анна – вы наша коллега. Связать свою жизнь с медициной – это очень важный шаг.Побывать на наших операциях- это очень серьезное испытание. Ежегодно операций с использованием аппарата Илизарова в Центре проходит порядка 3500. Это столько, сколько во всей Европе вместе взятой. Поэтому ваш выбор учреждения был абсолютно правильным. По итогам 2018 года в Центре прошло 13500 операций».

Александр Вадимович предложил педагогу Ямальского многопрофильного колледжа Ольге Калугиной сделать поездки будущих медиков традиционными. Идею положительно оценил главный фининспектор Артем Пушкин. Он отметил, что это будет отличный момент сотрудничества в области медицинской практики ямальских студентов.

23 января у Анны сложный день – участие в нескольких операциях: по эндопротезированию суставов, микрохирургии кисти, коррекции деформации позвоночника. 24 января запланировано расширенное консультативно-диагностическое обследование девушки в отделении №11, которое занимается патологиями суставов у детей. Д.м.н., врач травматолог-ортопед высшей категории Михаил Тепленький проконсультирует Анну и предложит дальнейшие варианты лечения.

Первые советы по формированию правильной походки, профилактике остеопороза, уже сегодня Анне дал инструктор-методист ЛФК Надежда Тропина. А комплексную программу реабилитации гостья получит только после консультации с врачом.

Первый визит Анны Салиндер в Центр Илизарова завершился экскурсией в музей.