• 8 (3522) 600-120
  • ckr45@yandex.ru
  • 8 (3522) 600-120

​В Центре Илизарова состоялся форум Общероссийского народного фронта

Под крышей Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова сегодня собрались свыше 200 представителей сферы образования, медицины, экономики, науки, промышленности, ЖКХ и бизнеса. 19 февраля здесь прошел форум, посвященный итогам 2018 года и планам работы на 2019 год.

Работа активистов ОНФ шла на пяти площадках: «Образование, культура, демография», «Жилье и городская среда. Безопасные и качественные автомобильные дороги. Экология», «Молодежка ОНФ», «Здравоохранение, Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности. Международная кооперация и экспорт. Производительность труда и поддержка занятости. Цифровая экономика».

Модератором на площадке, посвященной проблемам в сфере здравоохранения и науке, был директор Центра Илизарова, сопредседатель Регионального штаба ОНФ Александр Губин. Были представлены следующие вопросы к рассмотрению членами ОНФ: коммуникативное взаимодействие между государственным сектором науки и реальным сектором экономики. Спикер по этой теме – ученый секретарь Центра Илизарова Евгений Овчинников и последипломное образование медицинских работников. Кадровый вопрос региона, спикер -заместитель главного врача по клинической работе Эдуард Гончарук.

Активисты говорили о проблеме безопасности медицинских изделий, о необходимости внесения изменений в патентную деятельность в России, поскольку продукция, имея отечественный патент, уязвима в юридическом отношении. Кроме того, участники площадки поднимали важные темы: обеспеченность региона медицинскими кадрами, ответственность будущих медиков за расходование целевых средств, вложенных областью в их образование. А также многочисленные вопросы, связанные с постдипломной подготовкой медицинских кадров и повышения уровня профессиональной подготовки: это и непонятная многим медикам система балльной системы НМО, и неоднозначная система работы с ординаторами. Свои предложения участники форума ОНФ оформят в итоговую резолюцию, которая будет направлена главе региона.