• 8 (3522) 600-120
  • ckr45@yandex.ru

В ГБУ «Санаторий «Озеро Горькое» куплено новое оборудование.

Для улучшения качества отдыха и лечения в отделении реабилитации пациентов с нарушением функции ЦНС на базе ГБУ «Санаторий «Озеро Горькое» в декабре 2018г за счет средств ОМС, согласно приложению № 9 приказа Минздрава РФ от 29.12.2012г №1705-н «О порядке организации медицинской реабилитации» куплено новое оборудование.

В соответствии с этим нормативным актом спальное место пациента отделения обязательно должно быть оборудовано функциональной кроватью. На сегодняшний день реабилитационные палаты санатория рассчитаны на одного пациента и его сопровождающего, имеют все необходимое для комфортного отдыха и лечения. Для удобства отдыхающих приобретены и установлены в каждой палате специальный прикроватный столик, а также 4-х секционная функциональная кровать с механическим приводом, с поднимающейся спинкой и складными боковыми ограждениями для предотвращения падения. Спальные места оснащены атравматичными угловыми бамперами, колесами с педальным тормозом, благодаря которым она становится удобной для транспортировки и обслуживания больного. При необходимости есть возможность установки инфузионной стойки на кровати.
Одним из обязательных условий выполнения приказа Минздрава является оснащение кабинета массажа и мануальной терапии. Для которого, также были приобретены две современные трех секционные массажные кушетки с пневматической педалью управления и регулируемым углом наклона. Кушетки значительно облегчают работу массажистов и адаптированы для перемещения тяжелых пациентов с инвалидной коляски.
В дальнейшем санаторий планирует продолжать работу по оснащению и развитию реабилитационного направления своей работы. Что позволит качественно улучшить предоставление данной услуги.