• 8 (3522) 600-120
  • ckr45@yandex.ru
  • 8 (3522) 600-120

​В ГБУ «КОГВВ» завезли новое медицинское оборудование для восстановительной терапии.

В ГБУ «КОГВВ» завезли новое медицинское оборудование для восстановительной терапии.

Установка для магнитотерапии в госпитале больше десяти лет, процедура очень востребована, поэтому появилась необходимость во втором аппарате. Оборудование тяжёлое и крупногабаритное. Показания очень широкие

Аппарат для озонотерапии. Лечат без таблеток, с помощью газа озона, который растворяется в физиологическом растворе и капельно попадает в кровоток.

Сухие углекислые ванны в госпитале - новинка. Данного рода ванны являются методом лечения, в ходе которого на организм пациента (кроме головы), находящегося в мешке, специально предназначенном для этого, воздействует искусственно приготовленный углекислый газ для медицинских целей. Назначаются при кардиологической патологии.

Среди нового оборудования - аппарат ударно-волновой терапии, ультразвук, «Луч», магнитотерапии «Полимаг», установки для вытяжения позвоночника «Ормед», тренировки мышц глаза «Саккада», аппарат Дорсанваль, 4х камерная контрастная ванна для улучшения иннервации и кровообращения конечностей и другие.

Новое медицинское оборудование областному госпиталю для ветеранов войн подарил благотворительный фонд «Память поколений». Сотрудники фонда обеспечили доставку, пуско-наладочные работы, ввели в эксплуатацию медицинское оборудование для реабилитации участников войн. 30 апреля вручили сертификат на сумму 7,5 млн.руб.

Госпиталь надеется на дальнейшее сотрудничество с Фондом «Память поколений».