• 8 (3522) 600-120
  • ckr45@yandex.ru

​Приезд команды «КАМАЗ-мастер» в столицу ортопедии

Легендарную команду Курган встречал 28 июня на центральной площади города. Большая колонна автомобилей: 4 грузовика, участвующие в гонке, 3 джипа и 5 автомобилей техобслуживания, прибыла вечером в столицу Зауралья на торжественную встречу с курганцами и руководством региона. Камазовцев приветствовал лично врио Губернатора Курганской области. Вадим Шумков пожелал членам команды зарядиться духом победы в Кургане. Победоносный «КАМАЗ-мастер» недавно успешно прошел «Дакар», финал Чемпионата России в Астрахани, сейчас в еще более обновленном виде машины едут на ралли «Шелковый путь», старт которого состоится 6 июля в Иркутске. Торжественный финиш состоится 16 июля 2019 года в городе Дуньхуан (Китай). Всего спортсмены должны преодолеть 10 этапов, общей протяженностью в 5 000 км.

Поприветствовать спортсменов в Кургане приехали врачи Центра Илизарова, которые регулярно участвуют в выездных консультациях камазовцев у них на родине в Набережных Челнах, а также помогают им восстанавливаться после травм непосредственно в стенах Центра Илизарова. Дмитрий Савин вручил экипажу бейсболки с логотипом Центра. Этот же знак размещен на борту камазов, участвующих в гонках. Ответные слова благодарности прозвучали и от пилота команды «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова.

«Мы горды тем, что сегодня на вашей земле, в вашем городе. Для меня лично это символично еще и тем, что впервые здесь на камазе. Предыдущие мои визиты были связаны со здоровьем. Наш вид спорта травмоопасный. И те травмы, которые мы получаем во время соревнований, тренировок и тестов, то как их лечат здесь в Центре Илизарова, не то, что страна, весь мир может гордиться, что такая клиника есть! Лично меня эта клиника выхаживала и не один раз спасала. Поэтому те заслуги, которые я и мой экипаж имеет, это в частности тоже ваша заслуга. Огромное вам спасибо. Мы гордимся вами».

Коллектив Центра Илизарова желает команде «КАМАЗ-мастер» пройти маршрут «Шелкового пути» легко, быстро и без травм.