• 8 (3522) 600-120
  • ckr45@yandex.ru

​Мировой прорыв в лечении пациентов со стенозом позвоночника

Мировой прорыв в лечении пациентов со стенозом позвоночника

В Центре Илизарова проведены 4 операции на позвоночнике с использованием уникальной зарубежной методики. Автор ноу-хау в лечении стенозов позвоночника – президент Международной ассоциации малоинвазивной хирургии позвоночника Грег Андерсон (США, Филадельфия). Суть инновационной методики в расширении позвоночногоканала и удлинении ножки позвонка с помощью новейшей дистракционной системы. В результате такого вмешательства сокращается давление на нерв, и как следствие, решается главная проблема пациентов со стенозом – устранение выраженного болевого синдрома.

Основная категория пациентов, которым показана подобная операция – это люди старшего возраста с остеохондрозом позвоночника, сопровождаемымострыми болями. После операции пациенты возвращаются к привычной жизни уже на вторые сутки и быстро восстанавливаются. Об этом рассказал Сергей Бушнев, заместитель директора по развитию учреждения "НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова", который также участвовал в проводимых операциях в Кургане.

Александр Губин, директор Центра Илизарова, д.м.н.

«Это первый совместный проектдвух крупнейших федеральных институтов травматологии и ортопедии: Центра Илизарова и ЦИТО. Кроме того, это колоссальный опыт интеграции мировой науки в отечественную медицину. Инновационная методика может кардинально изменить стандарт лечения больных со стенозами позвоночника в России и в мире».

На базе ЦИТО им. Н.Н. Приорова были проведены первые три операции по методике Грега Андерсона. Клинические испытания двухлетнего исследования американского спинального хирурга также пройдут в Краснодарской краевой больнице №1 им. Очаповского и в Нижегородском Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии.