• 8 (3522) 600-120
  • ckr45@yandex.ru

​Мастер-класс по адаптивному спорту в Центре Илизарова

29 июня на базе Центра Илизарова прошел необычный мастер-класс. Специалист по адаптивному спорту из Сургута Сергей Ивин делился опытом с пациентами Центра и их родителями правилами игры в бочча. Идейный организатор мастер-класса Областной координационный центр помощи детям с ДЦП (ОКЦ) по главе с заведующей отделением реабилитации Курганской областной больницы им. Красного Креста Елизаветой Губиной. Идея провести данную тренировку на базе Центра Илизарова, возникла неслучайно. Решением экспертного совета по вопросам организации помощи детям с ДЦП Центр Илизарова признан образовательной базой для обучения ортопедов оперативным вмешательствам при ортопедических осложнениях ДЦП. Кроме того, на базе Центра создана и успешно работает клиника нейроортопедии и системных заболеваний. Пациенты этой клиники и не только стали первыми участниками, кто сыграл в боччу.

Бочча - вид спорта для тяжелейших форм детского церебрального паралича. Несложная игра с разноцветными мячами способствует оздоровлению и социальной адаптации детей-инвалидов; воспитывает и стимулирует потребность к занятиям физической культурой и спортом. Регулярные занятия этим видом спорта развивают ловкость, реакцию, выносливость, координацию движений, глазомер. В настоящее время это одна из самых популярных игр в мире.В программу Паралимпийских игр бочча была включена в 1984 году.

Очередное занятие в рамках проекта «Школа ДЦП» состоится 20 июля10.00 – 13.00 в актовом зале областной детской больницы имени Красного Креста (2 этаж, вход свободный). Встреча со специалистами посвящена особенностям позиционирования и перемещения пациентов с двигательными нарушениями. Лекцию и мастер-класс проводят: физический терапевт Алена Рожина и эрготерапевт Мария Клыгина.